Reisköpfchen an Zitronenschaum

  1 Zitrone
  750ml Milch
  1pn Salz
  100g Milchreis-Reis z.B. Originario
  3tb Zucker; +/-
  2dl Wasser
  1 geh. TL Maispuder
  1 Frisches Ei
 
REF:  Saison-Küche 2/1997 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Zitrone gut waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler zwei
Schalenstreifen dünn abschälen. Die restliche Schale fein abraffeln.
Den Saft auspressen.

Milch, Salz und Zitronenschalenstreifen aufkochen. Den Reis einlaufen
lassen. Bei kleiner Hitze unter zeitweiligem Rühren zu einem dicken
Brei kochen. Die Zitronenschalen entfernen und die Hälfte des Zuckers
darunterrühren. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und auskühlen
lassen. Nun zum Festwerden für eine Stunde in den Kühlschrank
stellen.

In einem Pfännchen Wasser, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale
und Maispuder glattrühren und aufkochen. Ei trennen. Eigelb und
restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Die heisse Creme unter
Rühren dazugiessen und alles ins Pfännchen zurückgeben.
Unter ständigem Rühren bis vor den Siedepunkt erhitzen. Wenn die
Creme dicklich wird, diese durch ein Sieb in die Schüssel
zurückgiessen. Bei gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Das
Eiweiss steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen.

Die Reisköpfchen stürzen und mit dem Zitronenschaum umkränzen.




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das ...
Ãœberbackener Spargel mit Rohschinken'
Spargel putzen. Zutaten für den Spargel-Kochsud in einem passenden Topf aufkochen. 'Spargel einlegen,ca 5-7 Minuten vor ...
Ãœberbackener Tofu
Den Backofen auf 250Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf ein Rost legen, in den Backofen (Mitte) schieben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe