Reisköpfchen mit Himbeeren

  9dl Milch
  1 Msp. Salz
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  1 Orange; abgeriebene Schale
  200g Milchreis
  150g Rahmquark
  75g Zucker; evtl. mehr
  200g Frische Himbeeren
  1tb Roter Johannisgelee;o. mehr
   oder anderer Beerengelee
 
REF:  St. Galler Tagblatt 21.08.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und
Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei
schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zirka 40 Minuten köcheln.

Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte
Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.

Himbeeren: Die frischen Himbeeren mit dem Johannis- oder Beerengelee
überträufeln.

Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heisses Wasser stellen,
Köpfchen auf Teller stürzen, mit den überträufelten Himbeeren
servieren und eventuell mit Rahm garnieren.



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