Reisköpfchen mit Himbeeren
9dl Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
200g Milchreis | ||
150g Rahmquark | ||
75g Zucker; evtl. mehr | ||
200g Frische Himbeeren | ||
1tb Roter Johannisgelee;o. mehr | ||
oder anderer Beerengelee | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 21.08.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und
Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei
schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zirka 40 Minuten köcheln.
Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte
Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.
Himbeeren: Die frischen Himbeeren mit dem Johannis- oder Beerengelee
überträufeln.
Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heisses Wasser stellen,
Köpfchen auf Teller stürzen, mit den überträufelten Himbeeren
servieren und eventuell mit Rahm garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelringe mit Hagebuttensirup
Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Mehl, Öl, Ei, Wasser, Salz glatt ...
Apfelrisotto mit Ziegenkäse
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz ...
Apfelrisotto mit Ziegenkäse
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz ...
Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Mehl, Öl, Ei, Wasser, Salz glatt ...
Apfelrisotto mit Ziegenkäse
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz ...
Apfelrisotto mit Ziegenkäse
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe