Reisköpfchen mit Zucchettigemüse

  1 Gelber Peperone
  2 Knoblauchzehen
  3 Zucchetti; je ca 165 g
  2 Zweige Majoran
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
REISKÖPFCHEN: 4dl Gemüsebouillon
  200g Reis
  20g Butter
  1 Briefchen Safran
  1 geh. TL Tomatenpüree
 
REF:  Saison-Küche 08/1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch scheibeln. Von einer
Zucchetti vier Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche
Zucchetti in grosse Würfel schneiden. Majoran grob hacken.

Für die Reisköpfchen Bouillon aufkochen. Reis beifügen und unter
gelegentlichem Rühren garkochen, bis der Reis alle Flüssigkeit
aufgenommen hat (ca. 17 Minuten).

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoni,
Knoblauch und Zucchetti anbraten. Auf kleiner Hitze zehn Minuten
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tassen oder Timbaleförmchen gut mit Butter ausstreichen. Je eine
Zucchettischeibe hineinlegen. Die eine Hälfte des Reises mit dem
Safranpulver gelb färben. Restlichen Reis mit dem Tomatenpüree
mischen. Je eine Lage Safran- und Tomatenreis in die Förmchen geben
und andrücken.

Die Reisköpfchen auf Teller stürzen. Mit dem Gemüse umkränzen und
mit Majoran bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisser Pudding
Milch, Honig und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen, zwanzig Minuten ziehen lassen und absieben. Flà ...
Weisser Reisring mit Curry
Die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter farblos dünsten. Das Currypulver zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem She ...
Weisser Schokoquark
Sahne oder die Milch erwärmen, das Kaffeepulver darin auflösen. Den Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe