Reisköstlichkeiten für Naschkatzen (Info)

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Zubereitung:
Reis bietet eine unerschöpfliche Fülle an Zubereitungsmöglichkeiten
und diese sind keinesfalls immer nur herzhafter natur. Auch Naschkatzen
kommen bei süssen Reisgerichten nicht zu kurz. Lassen Sie sich von
unseren Rezepten, die über den klassischen Milchreis hinausgehen,
verführen.

_Kleine süsse Reiskunde_ * Die Sortenauswahl an Reis ist immens.
Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Rund-, Mittel- und
Langkornreis. Für die Farbe des Reises ist der Ausmahlungsgrad und die
Politur, sowie der Reifegrad des Getreides verantwortlich.
Unterschieden wird grundsätzlich auch in nicht klebende und
Klebereis-Sorten.
* In Europa kennen wir süssen Reis hauptsächlich als in Milch
gekochten Rundkornreis. Rundkornreis klebt leicht und hat ein schwaches
Aroma. Milchreis wird in kochender Milch (Flüssigkeit) gegeben und
quillt dann bei reduzierter Hitze mehr oder weniger aus.
Ist der Reis gekocht, lässt er sich auf ganz verschieden Art und Weise
verzehren, z.B. war oder kalt, gestürzt, als Auflauf oder sogar als
Kuchen.
* Milchreis nimmt sehr viel Flüssigkeit auf, man rechnet ca. 500 ml
Milch auf 100 g Reis.
* Vor dem Kochen von Milchreis empfiehlt es sich den Topf mit kaltem
Wasser auszuschwenken, das Wasser abschütten, aber nicht abtrocknen.
So kann die Milch nicht so leicht anbrennen. Ein weitere Trick ist, ein
kleines Stückchen Butter in der Milch mitzukochen.
* Der Milchreis wird besonders aromatisch, wenn man ein Stück
Zitronenschale oder eine Zimtstange mit dem Reis mitkocht.
* Zu süssen Reisgerichten schmecken besonders gut Früchte und
Kompotts.
* In der asiatischen Küche versteht man es auch, aus Langkornreis
köstliche, süsse Reisgerichte zuzubereiten. Gegart wird dieser Reis
eher in Kokosmilch oder in mit Fruchtsaft vermischtem Wasser.

Rezepte:
Reis-Kirsch-Auflauf Klebreis mit Mango
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/08/index.ht ml



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