Reiskuchen
200g Vialone-Langkornreis | ||
1l Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Bio-Zitrone; Zeste | ||
6 Eier | ||
3dl Rahm | ||
200g Mandeln; geschält,gemahlen | ||
2 Bittermandeln; geschält gemahlen | ||
80g Zitronat; fein gewürfelt | ||
80g Orangeat; fein gewürfelt | ||
1dl Grand Marnier | ||
Butter | ||
Puderzucker | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 30/2001 | |
Eric Baumann, Zuerich Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Zucker
unterrühren, auflösen. Bedeckt mit Zitronenzeste zehn Minuten zur
Seite ziehen.
Reis in Sieb kalt waschen, bis klares Wasser wegrinnt. Abtropfen
lassen.
Pfanne auf Platte zurückstellen, Reis zumischen und alles unter stetem
Rühren 12 bis 15 Minuten weich kochen. Reis abkalten lassen, ab und zu
rühren.
Eier mit Rahm aufschlagen, unter kalten Reis mengen. Geriebene Mandeln,
Orangeat und Zitronat unterrühren, alles mit Grand Marmer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Backpapier auf Backblech ausbuttern. Kuchenmasse darauf verstreichen,
in Ofen schieben und auf 180 Grad zurückschalten. Ca. 50 Minuten
backen. Herausziehen und abkalten lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke von 3 auf 3 cm
schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipankartoffeln
Die Marzipanmasse mit Puderzucker, Rosenwasser, Orangenlikör, Weinbrand oder Cognac und Vanillinzucker gut verknete ...
Marzipan-Kartoffeln
Kaffee mit Likör oder Cognac verrühren. Marzipan mit Puderzucker und Likör verkneten. Aus der Masse Kugeln formen. In ...
Marzipankartoffeln I
Tip: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann nach Geschmack ggf. erhöht werden - für Kinder ...
Die Marzipanmasse mit Puderzucker, Rosenwasser, Orangenlikör, Weinbrand oder Cognac und Vanillinzucker gut verknete ...
Marzipan-Kartoffeln
Kaffee mit Likör oder Cognac verrühren. Marzipan mit Puderzucker und Likör verkneten. Aus der Masse Kugeln formen. In ...
Marzipankartoffeln I
Tip: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann nach Geschmack ggf. erhöht werden - für Kinder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe