Reiskuchen

  200g Vialone-Langkornreis
  1l Milch
  1 Msp. Salz
  150g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Bio-Zitrone; Zeste
  6 Eier
  3dl Rahm
  200g Mandeln; geschält,gemahlen
  2 Bittermandeln; geschält gemahlen
  80g Zitronat; fein gewürfelt
  80g Orangeat; fein gewürfelt
  1dl Grand Marnier
   Butter
   Puderzucker
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 30/2001
   Eric Baumann, Zuerich Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Milch mit Salz und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Zucker
unterrühren, auflösen. Bedeckt mit Zitronenzeste zehn Minuten zur
Seite ziehen.

Reis in Sieb kalt waschen, bis klares Wasser wegrinnt. Abtropfen
lassen.

Pfanne auf Platte zurückstellen, Reis zumischen und alles unter stetem
Rühren 12 bis 15 Minuten weich kochen. Reis abkalten lassen, ab und zu
rühren.

Eier mit Rahm aufschlagen, unter kalten Reis mengen. Geriebene Mandeln,
Orangeat und Zitronat unterrühren, alles mit Grand Marmer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Backpapier auf Backblech ausbuttern. Kuchenmasse darauf verstreichen,
in Ofen schieben und auf 180 Grad zurückschalten. Ca. 50 Minuten
backen. Herausziehen und abkalten lassen.

Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke von 3 auf 3 cm
schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott
Vorbereitung: Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in ...
Lebkuchencreme mit Weinschaum
Vorbereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Orangen abreiben, dann schälen, file ...
Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen
(*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80 o/o. Für die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe