Reiskuchen (aus Frankreich)

  250g Mehl
  125g Beurre
  1 Spur Sel
  100ml Wasser
 
Belag: 180g Reis
  1l Milch
  1 Vanilleschote
  100g Puderzucker
  100g Korinthen in
  50ml Rum eingelegt
  50g Kandierte Früchte klein gehackt



Zubereitung:
Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige
Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit
ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel
ausstechen.

Den Reis gründlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten
kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.

Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben
und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten köcheln lassen.
Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.

Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten
kandierten Früchte beigeben. Die Reismischung gleichmässig auf dem
Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im Ofen backen.
Grosszügig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder
Gin).

* Quelle: Nach: Robert J. Courtine Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 08 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Reis, Frankreich, P1



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