Reisküchlein mit Erdbeeren und Rhabarber
Für Das Kompott: | 400g Rhabarber | |
75g Zuckerrohrgranulat | ||
2tb Apfelsaft ungesüsst | ||
1 Vanilleschote | ||
250g Erdbeeren | ||
Für Die Reisküchlein: | 200g Naturrundkornreis | |
50g Zuckerrohrgranulat | ||
500ml Milch | ||
1 Zitronenschale unbehandelt | ||
1 Spur Salz | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
1tb Orangenlikör | ||
50g Mehl | ||
ausserdem: | 50g Butterschmalz |
Zubereitung:
Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in fingerbreite
Stücke schneiden. Dabei die Fäden abziehen.
Rhabarberstücke mit Zuckerrohrgranulat, Apfelsaft und dem Mark der
Vanilleschote in einem Topf mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen
lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen und abzupfen. Den Reis mit Zucker,
Milch, Zitronenschale und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 40 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Topf mit Rhabarber auf die Kochstelle setzen, Obst aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Erdbeeren
untermischen. Kompott abkühlen lassen.
Zitronenschale aus dem Reis nehmen. Mandeln, Orangenlikör und das Mehl
unter den Reis mischen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von dem Reisbrei mit einem
Esslöffel runde Küchlein abstechen und bei mittlerer bis schwacher
Hitze auf der Unterseite etwa 10 Minuten braten, bis sie sich leicht
vom Pfannenboden lösen, wenden und auf der zweiten Seite weitere 6
bis 8 Minuten braten. Auf diese Weise 12 Küchlein braten. Die
gebratenen Küchlein bei 50 GradC im Backofen warmhalten.
Küchlein auf Tellern mit dem Kompott anrichten.
Quelle: Schlossverlag Gmbh, München 1993
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 21 Apr 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Dessert, Süss, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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