Reiskugeln mit Rhabarberkompott
7dl Milch | ||
150g Rundkornreis; z.B. Camolino | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
50g Mandeln; geschält, fein gemahlen | ||
3tb Zucker | ||
1dl Rahm; steif geschlagen | ||
KOMPOTT: | 600g Roter Rhabarber; Stängel längs halbiert, in ca. | |
2 cm langen Stücken | ||
100g Zucker; +/- | ||
1tb Zitronensaft | ||
3tb Mandelblättchen; geröstet | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 28.04.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Kühl stellen: ca.1 Std.
Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren.
Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber
noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
Mandeln und Zucker darunter rühren. Milchreis in einer einer Schüssel
auskühlen.
Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, zugedeckt
ca. eine Stunde kühl stellen.
Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne mischen,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten knapp weich köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.
Servieren: Kompott auf Teller verteilen. Aus dem Reis mit dem kalt
abgespülten Glaceportionierer Kugeln formen,auf dem Kompott anrichten,
mit Mandelblättchen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curlugionis "Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllun ...
Diese "sardischen Ravioli" werden auch mit Spinat- oder Frischkäse- Füllungen zubereitet. Ausserhalb von Talana nennt ...
Curry aus gemischtem Gemüse
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" ...
Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze reduzieren und weissen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebe ...
Diese "sardischen Ravioli" werden auch mit Spinat- oder Frischkäse- Füllungen zubereitet. Ausserhalb von Talana nennt ...
Curry aus gemischtem Gemüse
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" ...
Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze reduzieren und weissen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe