Reiskugeln mit Rhabarberkompott

  7dl Milch
  150g Rundkornreis; z.B. Camolino
  1 Msp. Salz
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  50g Mandeln; geschält, fein gemahlen
  3tb Zucker
  1dl Rahm; steif geschlagen
 
KOMPOTT: 600g Roter Rhabarber; Stängel längs halbiert, in ca.
  2 cm langen Stücken
  100g Zucker; +/-
  1tb Zitronensaft
  3tb Mandelblättchen; geröstet
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 28.04.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Kühl stellen: ca.1 Std.

Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren.
Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber
noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
Mandeln und Zucker darunter rühren. Milchreis in einer einer Schüssel
auskühlen.

Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, zugedeckt
ca. eine Stunde kühl stellen.

Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne mischen,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten knapp weich köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.

Servieren: Kompott auf Teller verteilen. Aus dem Reis mit dem kalt
abgespülten Glaceportionierer Kugeln formen,auf dem Kompott anrichten,
mit Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curlugionis "Nudelteigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllun ...
Diese "sardischen Ravioli" werden auch mit Spinat- oder Frischkäse- Füllungen zubereitet. Ausserhalb von Talana nennt ...
Curry aus gemischtem Gemüse
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" ...
Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze reduzieren und weissen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe