Reis-Lachspastete

  100g Risottoreis (Arborio)
  5tb Zwiebeln; fein gewürfelt
  2tb Butter
  2dl Bouillon
   Salz
   Pfeffer
  100g Frische Champignons
  2tb Zitronensaft
  300g Lachsfilet
  1 Hartgekochtes geschältes Ei
  4tb Gehackte Kräuter; Dill, Petersilie
  300g Ausgewallter Blätterteig
  1 Eigelb
 
REF:  Marianne Kaltenbach Annabelle 5/95
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Etwa 1/3 der Zwiebeln in der Hälfte der Butter farblos dünsten. Den
Reis zugeben, mitdünsten, die Bouillon zugiessen, salzen und pfeffern.
Aufkochen, zugedeckt etwa 18 Minuten garen und auskühlen lassen.

Die Pilze in Zitronenwasser waschen und fein hacken. Die restlichen
Zwiebeln in der übrigen Butter farblos dünsten. Die Pilze zufügen,
unter Rühren garen und erkalten lassen.

Den Lachs grob und das Ei fein würfeln. Den Lachs salzen und pfeffern.
Zusammen mit den Kräutern, den Champignons und den Eiwürfeln unter
den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig noch etwas dünner auswallen. Die Füllung als
Streifen in der Teigmitte aufhäufen. Den Teig über die Füllung
legen. Die Teigränder mit etwas Eigelb befeuchten und fest andrücken.
Mit dem restlichen Eigelb die Teigoberfläche bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen und warm
servieren.



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