Reislaibchen mit gedünsteten Champignons
FÃœR DIE LAIBCHEN: | 200g Gekochter Wildreis | |
150g Gekochter Langkornreis | ||
1tb Gehackter Estragon | ||
2tb Gehackter Lauch | ||
2 Eier |
Zubereitung:
62 1/2 ml Obers
Salz
Pfeffer
1 Essl. Mehl
Öl zum Braten
=========================FÃœR DIE CHAMPIGNONS==========================
400 Gramm Champignons (ohne Stiele)
Saft von 1 Zitrone
2 Schalotten (fein
-- geschnitten)
1 Essl. Butter
2 Essl. Geschnittener Lauch
1/4 Ltr. Gemüsefond
125 ml Obers
2 Pack. Safranfäden
Einige Zweige Estragon
Frische Kräuter zum
-- Garnieren
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Für die Champignons in einem Topf Butter aufschäumen, Schalotten und
Lauch darin anschwitzen. Gemüsefond und Safranfäden zugeben,
Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Einige Zweige Estragon und das
Obers beigeben, nochmals aufkochen. Champignons mit Zitronensaft
marinieren. In eine feuerfeste Form nebeneinander einlegen, den Fond
darüber leeren, mit Folie zudecken. Im Rohr bei 190 °C 30 Minuten
garen. Für die Laibchen Wildreis, Langkornreis, Estragon, Lauch, Eier
und Mehl vermischen, würzig abschmecken. In einer flachen Pfanne Öl
erhitzen. Aus der Reismasse mit einem Suppenlöffel Laibchen formen und
diese im Öl beidseitig braten.
Champignons samt dem Sud mit den gebratenen Reislaibchen auf Tellern
anrichten, mit frischen Kräutern garnieren.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Köller, harmonischer Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 27.3.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 27.03.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln
Speck in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelscheiben dazugeben und glasig sautieren. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen mit ...
Huhn mit Granatapfelsauce
Huhn zerteilen, salzen, pfeffern. In der Butter anbraten, mit 1/2 l Wasser ablöschen und rd. 30 min köcheln lassen. Da ...
Huhn mit Kirschen (Frankreich)
Das Huhn waschen, mit Gewürzen einreiben (ausser Fondor), verwenden Sie nicht zu wenig Paprika. Kirschen ohne Saft ...
Speck in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelscheiben dazugeben und glasig sautieren. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen mit ...
Huhn mit Granatapfelsauce
Huhn zerteilen, salzen, pfeffern. In der Butter anbraten, mit 1/2 l Wasser ablöschen und rd. 30 min köcheln lassen. Da ...
Huhn mit Kirschen (Frankreich)
Das Huhn waschen, mit Gewürzen einreiben (ausser Fondor), verwenden Sie nicht zu wenig Paprika. Kirschen ohne Saft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe