Reis-Mais-Brot (Basisch)

  3 Tasse/n Reis; fein gemahlen
  2 Tasse/n Mais; fein gemahlen (fertig)
  1 Tasse/n Leinsamen
  2ts Vollmeersalz
  750ml Wasser
  3tb Brottrunk
  2ts Weinsteinbackpulver



Zubereitung:
Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver,
vermischen.

Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer aufgeschnittenen
Mülltüte abdecken und einige Stunden quellen lassen (6-8Std.) Dann
das Backpulver darunterkneten.

Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig in
eine gefettete Kastenform füllen und bei 175oC, nicht höher, ca. 1-1
1/2 Stunden backen, bis die Ränder des Brotes sich braun färben.
Wenn das Brot fertig ist, mit einem Küchentuch abdecken, damit die
Feuchtigkeit darin bleibt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikatorte
Aus den Teigzutaten 2 Tortenböden herstellen und beide mit der Baisermasse bestreichen; und anschliessend bei 175Gra ...
Ammerländer Schinkenkuchen
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den Tei ...
Ämmitaler Zwiebelechüche
(*) Kuchenblech von 30 bis 40 cm Durchmesser. Geriebener Teig auswallen und Kuchenblech damit auslegen, mit Gabel stupf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe