Reis-Mais-Brot (Basisch)
3c Reis; fein gemahlen | ||
2c Mais; fein gemahlen (fertig) | ||
1c Leinsamen | ||
2ts Vollmeersalz | ||
750ml Wasser | ||
3tb Brottrunk | ||
2ts Weinsteinbackpulver | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver,
vermischen.
Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer aufgeschnittenen
Mülltüte abdecken und einige Stunden quellen lassen (6-8Std.) Dann
das Backpulver darunterkneten.
Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig in
eine gefettete Kastenform füllen und bei 175?C, nicht höher, ca. 1-1
1/2 Stunden backen, bis die Ränder des Brotes sich braun färben. Wenn
das Brot fertig ist, mit einem Küchentuch abdecken, damit die
Feuchtigkeit darin bleibt.
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