Reis-Mais-Brot (Basisch)

  3c Reis; fein gemahlen
  2c Mais; fein gemahlen (fertig)
  1c Leinsamen
  2ts Vollmeersalz
  750ml Wasser
  3tb Brottrunk
  2ts Weinsteinbackpulver
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver,
vermischen.

Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer aufgeschnittenen
Mülltüte abdecken und einige Stunden quellen lassen (6-8Std.) Dann
das Backpulver darunterkneten.

Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig in
eine gefettete Kastenform füllen und bei 175?C, nicht höher, ca. 1-1
1/2 Stunden backen, bis die Ränder des Brotes sich braun färben. Wenn
das Brot fertig ist, mit einem Küchentuch abdecken, damit die
Feuchtigkeit darin bleibt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Baileys-Torte
Milch und 40 g Zucker aufkochen. 100 ml Schlagsahne und Vanille- Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rühre ...
Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait
Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Österreich die Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser süsse Kuss (= Baiser) bes ...
Erdbeer-Baisers
1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen in Scheiben schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe