Reis-Möhren-Suppe mit Limonen

  1sm Zwiebel
  2tb Butter
  100g Langkornreis
  1l Gemüsebrühe
  1ts Salz
   Muskatnuss; gerieben
  150g Möhren
  2 Limonen; (1)
  3tb Creme fraiche
  1 Limone; (2)



Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen und verrühren.

Kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen, in
etwa 20 Minuten gar kochen, mit Salz und Muskat würzen.

Möhren putzen, schälen, waschen, würfeln, in die Suppe streuen und 5
Minuten mitkochen.

Limonen (1) auspressen, den Saft in die Suppe giessen, Creme fraiche
einrühren und erhitzen.

Limone (2) abspülen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in Teller
füllen und mit den Limonenscheiben garnieren.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignon-Souffle a la Brie mit Geflügelsülze
Hühnerbrühe mit Weisswein, Karotten, Sellerie, Lauch, gewürfelter Schalotte und Gewürzen aufkochen. Brustfilets dazugebe ...
Champignonsuppe
Kartoffeln und Suppengemüse putzen, waschen, würfeln. In der Brühe mit eingeweichten Steinpilzen und Gewürzzutaten 20 Mi ...
Channa Dal (indischer Hülsenfruchteintopf)
Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. 1 Stunde und 15 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe