Reis-Möhren-Suppe mit Limonen

  1sm Zwiebel
  2tb Butter
  100g Langkornreis
  1l Gemüsebrühe
  1ts Salz
   Muskatnuss; gerieben
  150g Möhren
  2 Limonen; (1)
  3tb Creme fraiche
  1 Limone; (2)



Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen und verrühren.

Kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen, in
etwa 20 Minuten gar kochen, mit Salz und Muskat würzen.

Möhren putzen, schälen, waschen, würfeln, in die Suppe streuen und 5
Minuten mitkochen.

Limonen (1) auspressen, den Saft in die Suppe giessen, Creme fraiche
einrühren und erhitzen.

Limone (2) abspülen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in Teller
füllen und mit den Limonenscheiben garnieren.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



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