Blinis mit Fünfkornflocken
100g Fünfkornflocken | ||
100ml Milch | ||
200ml Wasser; heiß | ||
100g Dinkelmehl, Type 1050 | ||
1ts Meersalz | ||
1 Becher Trockenhefe | ||
100g Saure Sahne | ||
1 Eigelb | ||
20g Kokosfett |
Zubereitung:
Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten
quellen lassen.
Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und durch Rühren mit dem
Schneebesen auflockern.
Zusammen mit Saurer Sahne zur Flockenmasse geben, mit dem Stabmixer
durchmixen.
Bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.
Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten
goldgelb backen.
Blinis zum Warmhalten bei 70° in den Backofen stellen.
Tipp: mit Creme fraiche, Hüttenkäse oder geräuchertem Lachs
servieren.
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