Blinis mit Fünfkornflocken

  100g Fünfkornflocken
  100ml Milch
  200ml Wasser; heiß
  100g Dinkelmehl, Type 1050
  1ts Meersalz
  1 Becher Trockenhefe
  100g Saure Sahne
  1 Eigelb
  20g Kokosfett



Zubereitung:
Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten
quellen lassen.

Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und durch Rühren mit dem
Schneebesen auflockern.

Zusammen mit Saurer Sahne zur Flockenmasse geben, mit dem Stabmixer
durchmixen.

Bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.


Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten
goldgelb backen.

Blinis zum Warmhalten bei 70° in den Backofen stellen.

Tipp: mit Creme fraiche, Hüttenkäse oder geräuchertem Lachs
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl
Eine der jüngsten und die kleinste unserer Kohlarten wurde erst vor gut hundert Jahren in der Gegend von Brüssel kultivi ...
Rosenkohl a la Anni
Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergießen. Den geräucherten Speck sehr klein schneiden und im Butt ...
Rosenkohl französisch
Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen. Zwiebel und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe