Blinis mit Fünfkornflocken

  100g Fünfkornflocken
  100ml Milch
  200ml Wasser; heiß
  100g Dinkelmehl, Type 1050
  1ts Meersalz
  1 Becher Trockenhefe
  100g Saure Sahne
  1 Eigelb
  20g Kokosfett



Zubereitung:
Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten
quellen lassen.

Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und durch Rühren mit dem
Schneebesen auflockern.

Zusammen mit Saurer Sahne zur Flockenmasse geben, mit dem Stabmixer
durchmixen.

Bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.


Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten
goldgelb backen.

Blinis zum Warmhalten bei 70° in den Backofen stellen.

Tipp: mit Creme fraiche, Hüttenkäse oder geräuchertem Lachs
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schollenfilet mit Süsskartoffelpüree
Alle Süsskartoffeln schälen. Eine Süsskartoffel vierteln und in möglichst feine Streifen schneiden. Die restlichen Süssk ...
Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat
Bei diesem Rezept sind die Mengenangaben leider nicht sauber gewesen. Die 4 servings sind geschätzt. Im Original hie ...
Schollenfiletröllchen mit Krabben
1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft säürn. 2. Möhren waschen und putzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe