Reisnudeln mit Hackfleisch
300g Reisnudeln 2 bis 3 mm breit | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
6tb Öl | ||
2tb Dunkle Sojasauce | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
3tb Fischsauce | ||
2tb Weinessig oderReisessig | ||
2tb Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung:
-- GU Küchen-Ratgeber
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgiessen, mit
kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen
befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und
fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden.
Drei Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit
der Sojasauce darin etwa eine Minute unter Rühren bei starker Hitze
braten. Auf vier Teller verteilen und warm stellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb
braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa zwei Minuten
bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig,
den Zucker und etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugeben. Nochmals eine
Minute kochen lassen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce mischen,
sie soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die warmgestellten
Nudeln giessen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.
Tip! Würze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch!
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 710 kcal
* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Nudeln, Hackfleisch, Thailand, P4
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