Reisnudeln mit Hackfleisch

  300g Reisnudeln 2 bis 3 mm breit
  2 mittl. Zwiebeln
  2 Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  1 Bd. Schnittlauch
  6tb Öl
  2tb Dunkle Sojasauce
  400g Gemischtes Hackfleisch
  3tb Fischsauce
  2tb Weinessig oderReisessig
  2tb Zucker
  1tb Speisestärke
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
-- GU Küchen-Ratgeber
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgiessen, mit
kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen
befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und
fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden.

Drei Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit
der Sojasauce darin etwa eine Minute unter Rühren bei starker Hitze
braten. Auf vier Teller verteilen und warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb
braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa zwei Minuten
bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig,
den Zucker und etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugeben. Nochmals eine
Minute kochen lassen.

Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce mischen,
sie soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die warmgestellten
Nudeln giessen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.

Tip! Würze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch!

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 710 kcal

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Nudeln, Hackfleisch, Thailand, P4



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