Reisnudeln mit Seeteufel und Pilzen

  2 Knoblauchzehen
  1 Walnussgroßes Stück Ingwer
  1 Rote Chilischote
  150g Shiitake-Pilze
  1bn Frühlingszwiebeln
  250g Reisnudeln
   Salz
  2tb Mandelstifte
  500g Seeteufelfilet
  3tb Öl
  2tb Sesamöl
  2tb Sojasauce
  20ml Fino-Sherry
  2tb Korianderblättchen



Zubereitung:
1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote
längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Von den
Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, die Hüte putzen und in Scheiben
schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 2
cm lange Stücke schneiden. Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgiessen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die Mandelstifte im Wok oder in einer Pfanne ohne Fett goldgelb
rösten und herausnehmen. Den Fisch waschen, trockentupfen und in 8
Medaillons schneiden. Im Wok oder in der Pfanne 2 El Öl erhitzen und
die Medaillons darin auf jeder Seite etwa 1 Minute kräftig anbraten,
ebenfalls herausnehmen.

3. Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Chilis, Pilze und
Frühlingszwiebeln 2 Minuten darin anbraten, dabei ständig rühren.
Die Nudeln, die Mandelstifte, das Sesamöl, die Sojasauce, den Sherry
und die Fischmedaillons hinzufügen und kurz kochen lassen, Abschmecken
und mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Wenn Sie kein Seeteufelfilet bekommen, können Sie auch anderes Filet
verwenden; es sollte jedoch fest sein, damit es beim Braten nicht
zerfällt. Ebenso edel ist Filet vom Zander, preisgünstiger vom
Rotbarsch.

Ich hatte Rotbarsch, und Shitake gab es auch nicht, da hab ich
Austernpilze genommen, und frischen Koriander gabs auch nicht, da hab
ich ganz drauf verzichtet. Und nur 1 El Sesamöl, mir ist der Geschmack
zu dominant. Das nächstemal werd ich 1 El Currypaste anbraten, bevor
der Knoblauch, Ingwer usw. in die Pfanne kommt. Das Orginalrezept ist
sehr europäisch.



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