Reisnudeln mit Shrimps
250g Reisnudeln | ||
225g Karotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Dose/n Wasserkastanien (425 ml) | ||
2tb Erdnußöl | ||
2 Fein gehackte Frühlingszwieb | ||
75g Sojabohnenkeimlinge | ||
225g Geschälte rohe Jumbo-Shrimps | ||
1ts Rote Currypaste | ||
150ml Kokosnußmilch |
Zubereitung:
*Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser
bedecken. Beiseite stellen. Karotten und Knoblauch schälen. Die
Karotten raspeln. Den Knoblauch fein hacken. Die Wasserkastanien
abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
*Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln,
Karotten, Knoblauch und Wasserkastanien etwa 2 EL gehackte geröstete
Erdnusskerne 2 Minuten darin braten. Dann die Sojabohnenkeimlinge und
Shrimps zufügen und ca. l Minute mitbraten, bis die Shrimps rosafarben
sind.
*Die Reisnudeln abtropfen lassen. Zusammen mit der Currypaste und der
Kokosnussmilch unterrühren. Alles 1-2 Minuten weitererhitzen, bis das
Gericht heiss ist. Mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Schon gewusst? Wasserkastanien sind die maronenähnlichen, knackigen
Samen einer Schwimmpflanze. Ihr Fruchtfleisch ist fest und weiss.
Wasserkastanien schmecken nussig.
Koch-Tipp: Wenn erhältlich, sollten Sie das Gericht noch mit etwas
thailändischer Fischsauce würzen und abschmecken.
Servier-Tipp:
Bestreuen Sie das Gericht zusätzlich mit fein gehacktem Koriander.
Servieren Sie als Dessert frische Litschis.
Variante:Statt der Wasserkastanien können Sie auch eingelegte
Bambussprossen aus der Dose verwenden.
25 Minuten Vorbereiten, 5 Minuten Garen 505 kcal. 2120 kj 18 g Fett 2l
g Eiweiss 65 g Kohlenhydrate 5 g Ballaststoffe
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