Reisnudelsalat mit Clementinen
75g Reisnudeln | ||
3 Clementinen | ||
1 Schalotte; in feinen Ringen | ||
1tb Sultaninen | ||
150g Rüebli; längs halbiert in ca.5mm dicken Scheiben | ||
150g Fenchel; halbiert in feinen Streifen | ||
1bn Schnittlauch | ||
50g Erdnüsse; geschält halbiert | ||
4 Tranchen Bratspeck; je ca. 15 g, längs halbiert | ||
SAUCE: | 1 geh. TL Grobkörniger Senf | |
1tb Kräuterweinessig | ||
1 Clementine; nur Saft | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Ziehen lassen: ca. fünfundvierzig Minuten
Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, Sauce
würzen.
Salat: Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit siedendem
Salzwasser übergiessen, ca. fünfzehn Minuten stehen lassen.
Abtropfen, in die Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in
Stücke schneiden.
Clementinen ca. drei Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen.
Leicht abkühlen, schälen, in Schnitze teilen, beiseite stellen.
Schalotte, Sultaninen und die Hälfte der Sauce zu den Reisnudeln
geben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Rüebli, Fenchel, beiseite gestellte Clementinenschnitze und restliche
Sauce beigeben,mischen.Schnittlauch in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden, sorgfältig darunter mischen. Salat auf Tellern anrichten.
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten,herausnehmen. Speck in
derselben Pfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Salat mit
Nüssen und Speck garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit einer Schere ...
Thailändischer Duftreis
Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit ...
Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im ...
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit einer Schere ...
Thailändischer Duftreis
Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit ...
Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe