Reis-Nuss-Kuchen

  400g Reis
  80ml Öl
  15g Hefe
  120ml Wasser
  1tb Honig
   Anis
   Salz
 
FÜLLUNG: 250g Haselnüsse
  250ml Wasser, kochend
  50g Rosinen
  150g Datteln; kleingeschnitten
   Zimt
  0.5 Zitrone; Saft
 
REF:  H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992
   ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reis fein mahlen, mit dem Öl vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum
Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz und zu einem Teig
verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen.

Haselnüsse fein reiben, mit dem kochendem Wasser, den Rosinen, Dateln,
Zimt und Zitronensaft vermischen und erkalten lassen.

Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten Springform ausrollen und
darauf die Nussfüllung streichen. Die zweite Hälfte des Teiges
ausrollen und obenauf legen.

Bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.



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