Reis-Nuss-Kuchen
400g Reis | ||
80ml Öl | ||
15g Hefe | ||
120ml Wasser | ||
1tb Honig | ||
Anis | ||
Salz | ||
FÜLLUNG: | 250g Haselnüsse | |
250ml Wasser, kochend | ||
50g Rosinen | ||
150g Datteln; kleingeschnitten | ||
Zimt | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
REF: | H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992 | |
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Reis fein mahlen, mit dem Öl vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum
Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz und zu einem Teig
verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen.
Haselnüsse fein reiben, mit dem kochendem Wasser, den Rosinen, Dateln,
Zimt und Zitronensaft vermischen und erkalten lassen.
Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten Springform ausrollen und
darauf die Nussfüllung streichen. Die zweite Hälfte des Teiges
ausrollen und obenauf legen.
Bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte aux Pommes Coquelin
Als erstes aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lass ...
Tarte aux Pommes Weimar
Zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lasse ...
Tarte bagnarde aux abricots
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen, eine Scheibe von 25 cm Durchmesser ausstechen (bezogen auf 1 Kuchen mit 200 g ...
Als erstes aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lass ...
Tarte aux Pommes Weimar
Zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lasse ...
Tarte bagnarde aux abricots
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen, eine Scheibe von 25 cm Durchmesser ausstechen (bezogen auf 1 Kuchen mit 200 g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe