Reis-Omelett

  200g Spitzen-Langkornreis
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Nordseegarnelen
  1tb Gemischte Kräuter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Eier
  200g Süsse Sahne
  100g Creme fraiche
   Cayennepfeffer
   Butter
 
REF:  Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis nach der Packungsanweisung zubereiten.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Nordseegarnelen abspülen und gründlich abtropfen lassen. Beides mit
den unaufgetauten Kräutern unter den Reis mischen. Mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.

Etwas Butter in einer mittelgrossen Pfanne aufschäumen lassen. Ein
Teil der Reismischung hineingeben und mit einem Teil der Eimasse
begiessen. Leicht stocken lassen, dann umdrehen und zartbraun braten.

Das Omelett zusammenklappen und auf einen vorgewärmten Teller gleiten
lassen. Warm stellen. Aus dem übrigen Reis und der Eimischung ebenso
weitere Omeletts backen.

Nach Belieben mit Salaten oder in Butter gedünstetem Zartgemüse
anrichten.



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