Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen

  4 Scheibe Frischer Speck ohneKnorpelss 50 g
  3tb Klarer Honig
  2tb Trockener Sherry
  1ts Chilipulver
  225g Reisfadennudeln
  450g Frische Garnelen gekocht u.halbiert
  175g Gekochtes Hühnerfleisch infeine Streifen geschnitt.
  3 Eingelegte Zwiebeln infeineStreifen geschnitten
  3 Gewürzgurken in feineStreifen geschnitten
  1 Möhre fein geraspelt
  1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier
 
S A U C E: 100ml Nuoc Mam Sauce oder
   Maggi-Flüssigwürze
  1 Rote Chilischote feinge-hackt
  1 Knoblauchzehe feingehackt
  3tb Zitronensaft Menge anpassen
  2ts Weinessig
  2ts Ingwerwein
  1ts Zucker
 
Z U M: 1 Kopfsalat
   Korianderzweige
   Minzezweige



Zubereitung:
Honig, Sherry und Chilipulver gründlich mischen. Mischung über die
Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Speckscheiben knusprig grillen; dabei häufig wenden, damit beide
Seiten gleich werden. Abkühlen lasen und in schmale Streifen
schneiden.

Sauce zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig
zu einer Sauce verrühren.

Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht
abgekühlt ist. Wenn sie weich sind, abtropfen und abkühlen lassen.

Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf ein
Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den
kalten Fadennudeln, den Garnelen, Hühnerfleisch, Speck, Gewürzgurke,
Zwiebel und Möhre in die untere Mitte des Reispapiers legen; die
Füllung sollte die Form eines Würstchens haben. Den unteren Rand des
Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und
rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen.
Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Die kalten, durchsichtigen Frühlingsrollen auf einen Servierteller
legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter. Die Rolle
wird auf das Blatt gelegt, dazu gibt man etwas Koriander und Minze.
Das Ganze wird aufgerollt und in die Sauce getunkt.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Vorspeise, Garnele, Huhn, Gemüse, Vietnam, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bierfische
2 Flaschen Malzbier mit 1 Flasche Wasser, 3 bis 6 grösseren Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 6 Gewürzkörnern, 1 Esslöffel Essig ...
Bierfleisch mit Semmelknödeln
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Fleisch würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin ans ...
Bier-Fondue
Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcesters ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe