Reispfanne "New Orleans"

  1tb Erdnussöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; grob gehackt
  200g Mini-Patissons; halbiert
  250g Langkornreis
  550ml Hühnerbouillon
  500g Baby-Ananas
  2 Tranchen Schinken;je ca.100g
  2 Grosse rote Peperoncino entkernt, in Ringen
  1tb Thymianblättchen
   Salz; nach Bedarf
   Erdnussöl; zum Braten
  200g Rohe Crevettenschwänze geschält
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  0.5bn Petersilie; zerzupft
 
REF:  Eléonore Schöttel Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen,
Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Patissons beigeben, ca. zwei
Minuten rührbraten.

Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt fünfzehn
Minuten köcheln.

Krone, Stielansatz und Schale von der Ananas wegschneiden,
Fruchtfleisch in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit einem
kleinen runden Förmchen ausstechen, Scheiben vierteln. Schinken
halbieren, in ca.1cm breite Streifen schneiden. Ananas, Schinken, Chili
und Thymian sorgfältig unter den Reis mischen, salzen, ca.
fünf Minuten fertig köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minuten braten,
herausnehmen, würzen.

Servieren: Crevetten auf dem Reis verteilen, Petersilie darüber
streuen.

Tipp: einige Ananasblätter heiss abspülen, Reispfanne damit
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Apfelstrudel
Für den Teig Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Salz hineingeben, Öl und Wasser löffe ...
Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch)
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und 1/2- 1 Std. quellen lassen. Das Waffeleisen einfetten und auf mitt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe