Reispfanne I
1c Langkornreis | ||
2 Tassen Wasser | ||
1 Prise Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
100g gekochten Schinken | ||
2tb Öl | ||
2tb Mandelstifte | ||
2tb Wallnusskerne | ||
2tb Rosinen | ||
100g Krabben (frisch oder aus der Dose) | ||
2tb Sojasosse | ||
1ts Curry | ||
1 Prise Pfeffer | ||
Eventuell Sojasprossen (muss aber nicht sein) |
Zubereitung:
Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Auf
niedrige Kochstufe schalten und den Reis im Topf 20 Minuten quellen
lassen.
Die Zwiebeln und den Schinken in kleine Würfel schneiden. In einer
Pfanne mit dem heissen Öl die Zwiebelstückchen hellbraun braten.
Die Schinkenwürfel, die Mandelstifte, die Wallnusskerne und die
Rosinen in die Pfanne geben und alle Zutaten 5 Minuten lang braten.
Krabben, Sojasosse, Pfeffer und den gekochten Reis in die Pfanne zu
den anderen Zutaten geben. Eventuell Sojasprossen zugeben.
Zum Servieren Sojasosse zum individuellen Nachwürzen reichen.
** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
Erfasser: Adrian
Datum: 21.06.1994
Stichworte: Reisgerichte, Krabben, Chinesisch, Wok, Asien,
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