Reispfanne mit Fischhappen
200g Porree (Lauchstange) | ||
200g rote Paprikaschoten | ||
10g Öl | ||
150g Langkornreis | ||
2ts Gemüsebrühe Instant | ||
500g Fischfilet Rotbarsch | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
30g Paniermehl | ||
0.375l Wasser | ||
Paniermehl | ||
Zum Garnieren: | nach Belieben | |
Zitronenspalten | ||
Zitronenmelisse | ||
Zubereitungszeit ca.:: | 30 Minuten | |
Pro Portion ca:: | Kalorien: 400 | |
Joule: 1680 |
Zubereitung:
Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen
schneiden.
Ein Drittel des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen. Porree und Paprika
darin andünsten und herausnehmen. Reis im Bratfett unter Wenden andünsten.
Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite
Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Salz und Pfeffer
verquirlen. Fisch zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Überschüssiges
Paniermehl abklopfen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Fisch darin
rundherum 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
Porree und Paprika nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Reis geben. Alles
fertiggaren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsereis und Fischhappen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit
Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren.
Getränketip: Mineralwasser.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 14.02.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Rotbarsch, Reis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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