Reispfanne mit Fischhappen

  200g Porree (Lauchstange)
  200g rote Paprikaschoten
  10g Öl
  150g Langkornreis
  2ts Gemüsebrühe Instant
  500g Fischfilet Rotbarsch
  1tb Zitronensaft
  1 Ei
   Salz
   weisser Pfeffer
  30g Paniermehl
  0.375l Wasser
   Paniermehl
 
Zum Garnieren:  nach Belieben
   Zitronenspalten
   Zitronenmelisse
 
Zubereitungszeit ca.::  30 Minuten
 
Pro Portion ca::  Kalorien: 400
   Joule: 1680



Zubereitung:
Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen
schneiden.

Ein Drittel des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen. Porree und Paprika
darin andünsten und herausnehmen. Reis im Bratfett unter Wenden andünsten.
Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite
Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Salz und Pfeffer
verquirlen. Fisch zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Überschüssiges
Paniermehl abklopfen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Fisch darin
rundherum 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Porree und Paprika nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Reis geben. Alles
fertiggaren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsereis und Fischhappen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit
Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren.

Getränketip: Mineralwasser.

* Quelle: erfasst von I. Benerts 14.02.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Rotbarsch, Reis, P4



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