Reispfanne mit Gemüse

  250g Zwiebeln
  1 Gelbe Paprikaschote
  1 Rote Paprikaschote
  2 Stangen Porree
  5tb Öl
  250g Risotto Reis
  400ml Geflügelfond oder Brühe
  2 Lorbeerblätter
  2 Briefchen Safran (a 0,1g)
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  300g Frische Erbsen
  600g Hähnchenbrustfilet
   Pfeffer
  100g Bacon



Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe
schneiden

2. Zwiebeln in 3 El. heissem Öl unter Rühren glasig dünsten. Paprika
und Porree zufügen, kurz andünsten.

3. Reis zugeben, unter Rühren kurz andünsten. Geflügelfond (oder
Brühe) und Weisswein zugiessen. Lorbeerblätter, Safran und 1 Tl. Salz
zugeben. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Alles einmal
aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Würzen.

4. Frische Erbsen auspalten und 3-4 Min. blanchieren.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, grob Würfeln. Im
restlichen heissen Öl ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen. Fleisch und
Erbsen zum Reis dazugeben ca. 5 Min. weitergaren. Bacon in der
Pfanne knusprig braten, auf der Reispfanne anbraten.

Kalorien pro Person: ca. 770
Zubereitungszeit : ca. 1 1/4 Std.

* Quelle: Für Sie
** From: bronskibeat@flash.gun.de
Date: 23 Jul 1994 2

Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Reis, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Westfälischer Pfefferpotthast
Zwiebeln und Fleischwürfel lagenweise in den gewässerten Römertopf (Mod. 113) legen, dazwischen Salz, Pfeffer, Cayennepf ...
Westfälischer Sauerbraten
Rotwein, Essig, Pimentkörner, Lorbeerblatt, Nelken, geputzte, grob geschnittene Gemüse und Zwiebel und einige Stengel Pe ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe