Reispfanne mit Hähnchenbrust
4 Hähnchenbrustfilets | ||
2 Chilischoten | ||
2tb Honig | ||
1tb Balsamicoessig | ||
8tb Sojasauce | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Tomatenketchup | ||
300g Basmati-Reis | ||
400g Brokkoli | ||
1sm Dose Ananas | ||
50g Ungesalzene Erdnusskerne | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1bn Koriander; oder Petersilie |
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in je 3 Teile schneiden.
Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken.
Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit Honig, Essig, 3 EL
Sojasauce, 2 EL Öl und Tomatenketchup zu einer Marinade verrühren und
Hähnchenstücke damit bestreichen.
Inzwischen den Reis garen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen
teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Fleisch auf ein Backblech legen und 10 Minuten im vorgeheizten Grill
grillen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter
Rühren 5 Minuten anbraten.
Ananas und Erdnüsse dazugeben. Reis abtropfen lassen und untermischen.
Brühe angiessen und mit Sojasauce abschmecken.
Fleisch zur Reispfanne servieren. Mit Koriander/Petersilie garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis
1. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen am Gelenk halbieren, Brust vierteln. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren ...
Ananas-Pouletbrüstli
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Marinieren: ca. zwei Stunden Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Tell ...
Anec a la Catalana - Ente mit Backpflaumen und Pinien ...
Die Backpflaumen, Rosinen, Wein und das Wasser in eine Glasschüssel geben, einen Deckel darauf legen und über Nacht ei ...
1. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen am Gelenk halbieren, Brust vierteln. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren ...
Ananas-Pouletbrüstli
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Marinieren: ca. zwei Stunden Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Tell ...
Anec a la Catalana - Ente mit Backpflaumen und Pinien ...
Die Backpflaumen, Rosinen, Wein und das Wasser in eine Glasschüssel geben, einen Deckel darauf legen und über Nacht ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe