Blinis mit Lachs und Frischkäse
2tb Buchweizenmehl | ||
2tb Weissmehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
5g Hefe; zerbröckelt | ||
1tb Creme fraiche | ||
1dl Milch; +/- | ||
25g Butter; flüssig leicht abgekühlt | ||
1 Frisches Eiweiss steif geschlagen | ||
FÜLLUNG: | 3tb Frischkäse mit Meerrettich z.B. Cantadou | |
1dl Halbrahm; +/- steif geschlagen | ||
75g Rauchlachs; in Würfeli | ||
Pfeffer | ||
Dillzweiglein; zum Garnieren | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Stehen lassen: ca. 30 Min.
Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Creme fraiche und Milch
beigeben, zu einem flüssigen Teig verrühren. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.
Butter darunter rühren, Eischnee sorgfältig darunter ziehen, Blinis
sofort backen.
Backen: wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden
lassen. Portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig hineingeben, mit dem
Löffel schnell zu Plätzchen von ca. 7 cm Durchmesser formen, Hitze
reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von
selbst, Blinis wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.
Füllung: Frischkäse glatt rühren,Schlagrahm und Lachs darunter
ziehen, würzen. Füllung auf die Blinis verteilen, garnieren, sofort
servieren.
Lässt sich vorbereiten: Blinis 1 Tag im Voraus zubereiten,
auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Im auf 60 Grad
vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Min. warm werden lassen.
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