Reispfanne mit Lammhack

  500g Lamm-Hackfleisch
  2tb Öl
  1 groß. Dose Tomaten
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Cajun-Gewürzmischung oder
   etwas Cayennepfeffer
  1cn Okraschoten a 400 ml
  2 Zitronen Saft davon
  1 Knoblauchzehe
  225g Langkornreis
  500ml Fleischbrühe
  1 Limite
  2tb Pinienkerne
 
Der Experimental-Küche Von:  K-H. Boller 2:2426/2270.7 entflohen 06. Oktober 1998



Zubereitung:
Hack in einem Eßlöffel heißem Öl anbraten. Tomaten, Salz und Pfeffer,
Cajun-Gewürz zufügen. Die Tomaten zerdrücken. Okraschoten abspülen und
mit Zitronensaft untermischen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen und
abschmecken.

Den Knoblauch schälen und hacken. Dann in einem Eßlöffel heißem Öl
andünsten. Reis zufügen und goldgelb rösten. Brühe angießen, aufkochen
und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Limetten vierteln, mit Pinienkernen zum Hack geben, kurz mitschmoren
lassen und mit dem Reis anrichten.



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