Reispfanne mit Muscheln
500g Miesmuscheln | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) | ||
1md Zucchini | ||
2tb Öl (z. B. Olivenöl) | ||
300g Reis (z. B. Paella- oder Risotto-Reis) | ||
100ml Weißwein od. Brühe | ||
1pk Gemahl. Safran | ||
3ts Gemüsebrühe | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
100g TK-Erbsen |
Zubereitung:
1. Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gut abbürsten, Bartfäden
dabei entfernen. Offene Muscheln aussortieren.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini
putzen, waschen und würfeln.
3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Reis kurz mit andünsten. Mit Wein und 3/4 l Wasser
ablöschen, aufkochen. Safran, Brühe und Lorbeer zufügen. Alles
zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
4. Nach ca. 15 Minuten Reis würzen. Paprika, Zucchini und Muscheln
zufügen und weitergaren. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren.
Geschlossene Muscheln und Lorbeer entfernen.
EXTRA-TIPP Miesmuscheln tragen zu einer besseren Jodversorgung bei.
Schon 125 g decken die Hälfte Ihres Tagesbedarfs.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:560 2350 20 9 90
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