Reispfanne mit Muscheln

  500g Miesmuscheln
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
  1md Zucchini
  2tb Öl (z. B. Olivenöl)
  300g Reis (z. B. Paella- oder Risotto-Reis)
  100ml Weißwein od. Brühe
  1pk Gemahl. Safran
  3ts Gemüsebrühe
  1sm Lorbeerblatt
   Salz
   Weißer Pfeffer
  100g TK-Erbsen



Zubereitung:
1. Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gut abbürsten, Bartfäden
dabei entfernen. Offene Muscheln aussortieren.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini
putzen, waschen und würfeln.

3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Reis kurz mit andünsten. Mit Wein und 3/4 l Wasser
ablöschen, aufkochen. Safran, Brühe und Lorbeer zufügen. Alles
zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

4. Nach ca. 15 Minuten Reis würzen. Paprika, Zucchini und Muscheln
zufügen und weitergaren. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren.
Geschlossene Muscheln und Lorbeer entfernen.

EXTRA-TIPP Miesmuscheln tragen zu einer besseren Jodversorgung bei.
Schon 125 g decken die Hälfte Ihres Tagesbedarfs.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:560 2350 20 9 90



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut
Das Weisskraut fein hobeln und in einem Eimer mit 10 g Salz pro Kilo ver- mischen. Nachdem man das Kraut etwas im Eimer ...
Sauerkraut
Geben Sie das Sauerkraut mit den Gewürzen und 100-150 ml Wasser in einen grossen schweren Topf und schmoren Sie es etwa ...
Sauerkraut
Zwiebel und Knoblauch kleinhacken, vom vom Chili die Kerne entfernen und sehr klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe