Reispfanne Oyako Domburi-Art

  200g Aubergine
   Salz
  6 Getrocknete Shiitake-Pilze
  250ml Hühnerbouillon
  200g Mini-Pouletfilets
  100g Dünne Lauchstengel
  1sm Zwiebel
  400g Rundkornreis; Originario
  1tb Öl
  4 Eier
 
SAUCE: 5tb Sojasauce; +/-
  1tb Rohzucker
  3tb Sake; oder Sherry
 
REF:  Saison-Küche 09/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Aubergine in zentimetergrosse Würfel schneiden. Leicht salzen und
ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. Pouletfleisch in
Würfel, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergiessen.
Umrühren, abgiessen und den Vorgang wiederholen. Abtropfen und in eine
Pfanne geben. Soviel Wasser dazu giessen, dass es fingerhoch über dem
Reis steht. Aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die Hitze auf
die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten
ziehen lassen.

Auberginenwürfel trockentupfen. Pilze abtropfen (Einweichflüssigkeit
behalten) und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und
Poulet zwei bis drei Minuten pfannenrühren (unter ständigem Wenden
braten). Zur Hälfte bedecken und auf kleinster Stufe ca. fünfzehn
Minuten garen.

Die Eier verquirlen und über die Gemüsemischung giessen. Zugedeckt
fünf Minuten stocken lassen. Währenddessen in einem Pfännchen die
Saucenzutaten erwärmen.

Den Reis mit einer Gabel lockern und in Schälchen anrichten.
Gemüse-Poulet-Mischung darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillierte Coquelets nach Teufels Art
Die Coquelets auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der Länge nach mit der Geflügelschere durchschneiden. Di ...
Grillierte Pouletschenkel (Picknick)
Die Marinade in einem verschliessbaren Gefäss mischen, die Pouletschenkel mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die ...
Grossmutters Huhn
Backofen auf 220°C vorheizen. Huhn innen und aussen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen, schälen und halbier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe