Reispfanne Oyako Domburi-Art
200g Aubergine | ||
Salz | ||
6 Getrocknete Shiitake-Pilze | ||
250ml Hühnerbouillon | ||
200g Mini-Pouletfilets | ||
100g Dünne Lauchstengel | ||
1sm Zwiebel | ||
400g Rundkornreis; Originario | ||
1tb Öl | ||
4 Eier | ||
SAUCE: | 5tb Sojasauce; +/- | |
1tb Rohzucker | ||
3tb Sake; oder Sherry | ||
REF: | Saison-Küche 09/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Aubergine in zentimetergrosse Würfel schneiden. Leicht salzen und
ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. Pouletfleisch in
Würfel, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergiessen.
Umrühren, abgiessen und den Vorgang wiederholen. Abtropfen und in eine
Pfanne geben. Soviel Wasser dazu giessen, dass es fingerhoch über dem
Reis steht. Aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die Hitze auf
die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten
ziehen lassen.
Auberginenwürfel trockentupfen. Pilze abtropfen (Einweichflüssigkeit
behalten) und in Streifen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und
Poulet zwei bis drei Minuten pfannenrühren (unter ständigem Wenden
braten). Zur Hälfte bedecken und auf kleinster Stufe ca. fünfzehn
Minuten garen.
Die Eier verquirlen und über die Gemüsemischung giessen. Zugedeckt
fünf Minuten stocken lassen. Währenddessen in einem Pfännchen die
Saucenzutaten erwärmen.
Den Reis mit einer Gabel lockern und in Schälchen anrichten.
Gemüse-Poulet-Mischung darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.
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