Reis-Pfirsich-Auflauf

  250g Spitzen-Langkornreis
  3 Eier
  150g Zucker
  250g Quark
  100ml Milch
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  8 Pfirsichhälften; (Dose)
   Butter
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Zitronensaft
 
REF:  Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weisscremig schlagen.
Quark mit Milch glattrühren. Die Eigelbcreme und die Zitronenschale
unterheben.

Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit dem Reis
unter den Quark heben.

Eine Auflaufform einfetten, die Quarkmasse hineingeben und in dem auf
180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.

Eiweiss mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen,
dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Solange
weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die
Baisermasse mit einem Spatel über den Auflauf streichen, dabei einige
Spitzen hochziehen. Wieder in den Ofen stellen und noch etwa zehn
Minuten backen, bis der Baiser zart gebräunt ist. Rasch servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rex: Apfeljam.
Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel werden weichgekocht. Man nimmt saure und süsse Äpfel, speziell gern alle ...
Rex: Apfelsaft.
Die Äpfel werden gewaschen, zerquetscht und ausgepresst. Der gewonnene Saft wird in Flaschen filtriert, die gut verspund ...
Rex: Berberitzensaft
Recht reife Beeren werden gewaschen, von Stielen befreit, in einem irdenen Gefäss mit etwas Wasser aufs Feuer gesetzt un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe