Reis-Pfirsich-Auflauf
250g Spitzen-Langkornreis | ||
3 Eier | ||
150g Zucker | ||
250g Quark | ||
100ml Milch | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
8 Pfirsichhälften; (Dose) | ||
Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
REF: | Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weisscremig schlagen.
Quark mit Milch glattrühren. Die Eigelbcreme und die Zitronenschale
unterheben.
Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit dem Reis
unter den Quark heben.
Eine Auflaufform einfetten, die Quarkmasse hineingeben und in dem auf
180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.
Eiweiss mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen,
dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Solange
weiterschlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die
Baisermasse mit einem Spatel über den Auflauf streichen, dabei einige
Spitzen hochziehen. Wieder in den Ofen stellen und noch etwa zehn
Minuten backen, bis der Baiser zart gebräunt ist. Rasch servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiersalat mit Ananas
Die Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und erkalten lassen. Die Ananas abtropfen lassen und in ...
Eiersalat mit Rhabarber-Vinaigrette
Die Eier hart (acht Minuten) kochen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf eine flache Platte le ...
Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße
Vorbereitung: Für die Vanillesosse die Vanilleschote längs halbieren, Mark ausschaben, mit Sahne und Milch aufkochen. ...
Die Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und erkalten lassen. Die Ananas abtropfen lassen und in ...
Eiersalat mit Rhabarber-Vinaigrette
Die Eier hart (acht Minuten) kochen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf eine flache Platte le ...
Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße
Vorbereitung: Für die Vanillesosse die Vanilleschote längs halbieren, Mark ausschaben, mit Sahne und Milch aufkochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe