Reis-Pfirsichauflauf mit Schokosauce
180g Rundkornreis | ||
300ml Milch | ||
1 Prise/n Salz | ||
150ml Obers | ||
4 Blätter Gelatine | ||
Geriebene Schale von ½ unbehandelter Orange | ||
Geriebene Schale von ½ unbehandelter Zitrone | ||
2 Eingelegte Pfirsichhälften | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2tb Honig | ||
Für die Schokoladensauce: | ||
150g Kuvertüre | ||
200ml Obers | ||
3tb Geschlagenes Obers | ||
Für die Garnitur: | ||
Frische Minze | ||
Bananenscheiben | ||
Schokoraspeln |
Zubereitung:
Den Reis in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. 3 Minuten
kochen lassen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Den Reis mit Milch
und einer Prise Salz kochen bis der Reis weich ist und die Milch
aufgesogen worden ist. Am Ende sollte eine cremige Masse entstanden
sein. Reis mit der geriebenen Schale der Zitrusfrüchte und dem Honig
würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in einem kleinen
Topf bei geringer Hitze am Herd schmelzen. Die Pfirsichhälften im
Mixglas pürieren, Zitronensaft einrühren.
Das Pfirsichpüree unter die Reismasse rühren, zuletzt die
geschmolzene Gelatine unterrühren und das geschlagene Obers
unterheben. Portionsformen mit Wasser ausspülen und die Reismasse
einfüllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Schokoladensauce Obers aufkochen und Schokolade darin
schmelzen. Abkühlen lassen und das geschlagene Obers in die
Schokoladesauce einrühren. Das Obers steif schlagen und unter die
Kuvertüre heben.
Schokoladensauce auf Tellern anrichten. Den Reis-Pfirsichauflauf aus
der Form stürzen und auf die Schokosauce stellen. Mit frischer Minze,
Bananenscheiben und Schokoraspeln garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Hauser, herzhafter Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen u ...
Türkischer Honig
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser mischen. Unter gelegentlichem Rühren bei recht ...
Türkischer Honig I
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser mischen. Unter gelegentlichem Rühren bei recht ...
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen u ...
Türkischer Honig
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser mischen. Unter gelegentlichem Rühren bei recht ...
Türkischer Honig I
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser mischen. Unter gelegentlichem Rühren bei recht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe