Reis-Pfirsichauflauf mit Schokosauce

  180g Rundkornreis
  300ml Milch
  1 Prise/n Salz
  150ml Obers
  4 Blätter Gelatine
   Geriebene Schale von ½ unbehandelter Orange
   Geriebene Schale von ½ unbehandelter Zitrone
  2 Eingelegte Pfirsichhälften
  0.5 Zitrone; den Saft
  2tb Honig
   Für die Schokoladensauce:
  150g Kuvertüre
  200ml Obers
  3tb Geschlagenes Obers
   Für die Garnitur:
   Frische Minze
   Bananenscheiben
   Schokoraspeln



Zubereitung:
Den Reis in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. 3 Minuten
kochen lassen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Den Reis mit Milch
und einer Prise Salz kochen bis der Reis weich ist und die Milch
aufgesogen worden ist. Am Ende sollte eine cremige Masse entstanden
sein. Reis mit der geriebenen Schale der Zitrusfrüchte und dem Honig
würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in einem kleinen
Topf bei geringer Hitze am Herd schmelzen. Die Pfirsichhälften im
Mixglas pürieren, Zitronensaft einrühren.

Das Pfirsichpüree unter die Reismasse rühren, zuletzt die
geschmolzene Gelatine unterrühren und das geschlagene Obers
unterheben. Portionsformen mit Wasser ausspülen und die Reismasse
einfüllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Schokoladensauce Obers aufkochen und Schokolade darin
schmelzen. Abkühlen lassen und das geschlagene Obers in die
Schokoladesauce einrühren. Das Obers steif schlagen und unter die
Kuvertüre heben.

Schokoladensauce auf Tellern anrichten. Den Reis-Pfirsichauflauf aus
der Form stürzen und auf die Schokosauce stellen. Mit frischer Minze,
Bananenscheiben und Schokoraspeln garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Hauser, herzhafter Weisswein



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