Reis-Pilaf

  1md Zwiebel
  1lg Bund Minze
  40g Rosinen
  3tb Olivenöl
  200g Parboiled Langkornreis
  5 Safran-Fäden
  400ml Gemüsebrühe
   Salz
  50g Pinienkerne
  150g Griechischer Joghurt (10% F.i.Tr.)
  0.5 Zitrone, unbehandelt
  175g Tomaten in Würfeln
  2ts Tamarindenpaste



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen,
trockenschleudern, einige Blätter als Dekoration beiseite legen und
den Rest fein hacken.
Die Rosinen fein hacken. Pinienkerne anrösten.

In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln
etwa 3 Minuten glasig dünsten. Reis, Rosinen und Safran dazu geben und
mit anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten die Gemüsebrühe angiessen und mit
Salz abschmecken. Einmal aufkochen lassen und dann zunächst 15 Minuten
mit Deckel, anschliessend 5 Minuten ohne Deckel garen.

Den griechischen Joghurt mit einer Prise Salz und 1 Teelöffel
Zitronensaft vermengen.

Den fertigen Reis mit der Gabel auflockern und kurz vor dem Servieren
Pinienkerne, Tomatenstücke, Minze, Tamarinendenpaste und restliches
Olivenöl unterheben. Den Reis-Pilaf auf Tellern geben, mit den
Minzblättern garnieren und mit 2-3 Esslöffel des griechischen Joghurt
servieren.

Tipp:

Tamarindenpaste kann auch durch den Saft einer halben Zitrone ersetzt
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Griess-Nocken
Die Hälfte der Vanillestengel längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Griess einlaufen lassen und ca. zehn ...
Gefüllte Pilze
1. Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. 2. Öl bei mittlerer Hitze in ein ...
Gefüllte Pilzköpfe
Manchmal findet man sehr grosse Exemplare unter den Champignons, bis zu handtellergross. Sie ergeben eine originelle Unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe