Reis-Pilaf

  1md Zwiebel
  1lg Bund Minze
  40g Rosinen
  3tb Olivenöl
  200g Parboiled Langkornreis
  5 Safran-Fäden
  400ml Gemüsebrühe
   Salz
  50g Pinienkerne
  150g Griechischer Joghurt (10% F.i.Tr.)
  0.5 Zitrone, unbehandelt
  175g Tomaten in Würfeln
  2ts Tamarindenpaste



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen,
trockenschleudern, einige Blätter als Dekoration beiseite legen und
den Rest fein hacken.
Die Rosinen fein hacken. Pinienkerne anrösten.

In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln
etwa 3 Minuten glasig dünsten. Reis, Rosinen und Safran dazu geben und
mit anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten die Gemüsebrühe angiessen und mit
Salz abschmecken. Einmal aufkochen lassen und dann zunächst 15 Minuten
mit Deckel, anschliessend 5 Minuten ohne Deckel garen.

Den griechischen Joghurt mit einer Prise Salz und 1 Teelöffel
Zitronensaft vermengen.

Den fertigen Reis mit der Gabel auflockern und kurz vor dem Servieren
Pinienkerne, Tomatenstücke, Minze, Tamarinendenpaste und restliches
Olivenöl unterheben. Den Reis-Pilaf auf Tellern geben, mit den
Minzblättern garnieren und mit 2-3 Esslöffel des griechischen Joghurt
servieren.

Tipp:

Tamarindenpaste kann auch durch den Saft einer halben Zitrone ersetzt
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Inselküche: Auf Korsika wird bäürlich gekocht, Teil 2/2
Anfang: siehe Inselküche: Auf Korsika wird bäuerlich gekocht, Teil 1/2 Auf den Ostertisch gehört "fiadone", ein Frischk ...
Involtini
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flach klopfen. Basilikum und Petersielie waschen, trocken schütte ...
Involtini di prosciutto e polenta / (*)
Griess in ein Liter kochendes Wasser einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Tomaten und Kapern zugeben. Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe