Reis-Pilaw
300g Langkornreis; oder Basmatireis | ||
25g Korinthen | ||
2 Fleischtomaten | ||
1lg Zwiebel | ||
3tb Butter | ||
1 Zimtstange | ||
2 Gewürznelken; evtl. mehr | ||
3 Kardamomkapseln | ||
Salz | ||
600ml Hühnerbrühe | ||
25g Pinienkerne | ||
Minzezweige; zum Garnieren |
Zubereitung:
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und
abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten quellen lassen,
dann abgiessen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in
Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem Topf in der heissen Butter
glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten
braten. Tomaten hinzufügen und kurz anschwitzen. Korinthen, Gewürze
und Salz dazugeben, alles gut vermischen. Die heisse Brühe angiessen,
den Deckel auflegen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten,
unter den Reis heben. Alles 10 bis 15 Minuten sanft garen, bis die
Brühe aufgesogen ist. Anschliessend noch 15 Minuten bei sehr geringer
Hitze ziehen lassen. Reis in eine Schüssel stürzen und mit
Minzeblättchen bestreut servieren.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 11. März 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)
Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und wegwerfen. Die Gurke raspeln oder mit d ...
Guyana-Kartoffeln
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es sc ...
Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)
Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce geben. Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die ...
Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und wegwerfen. Die Gurke raspeln oder mit d ...
Guyana-Kartoffeln
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es sc ...
Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)
Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce geben. Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe