Reis-Pilaw

  300g Langkornreis; oder Basmatireis
  25g Korinthen
  2 Fleischtomaten
  1lg Zwiebel
  3tb Butter
  1 Zimtstange
  2 Gewürznelken; evtl. mehr
  3 Kardamomkapseln
   Salz
  600ml Hühnerbrühe
  25g Pinienkerne
   Minzezweige; zum Garnieren



Zubereitung:
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und
abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten quellen lassen,
dann abgiessen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in
Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem Topf in der heissen Butter
glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten
braten. Tomaten hinzufügen und kurz anschwitzen. Korinthen, Gewürze
und Salz dazugeben, alles gut vermischen. Die heisse Brühe angiessen,
den Deckel auflegen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Inzwischen Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten,
unter den Reis heben. Alles 10 bis 15 Minuten sanft garen, bis die
Brühe aufgesogen ist. Anschliessend noch 15 Minuten bei sehr geringer
Hitze ziehen lassen. Reis in eine Schüssel stürzen und mit
Minzeblättchen bestreut servieren.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 11. März 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grosser Schlesischer Mehlkloss
Milch wird mit Butter und etwas Salz aufgekocht, Zucker und Mehl hineingerührt und die Masse gekocht, bis sie sich b ...
Grossmutters bester Krautsalat
Weisskraut und Karotten mischen. Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gemüse geben und unterhebe ...
Grundrezept für Gerichte aus ganzem Korn
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme garkoche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe