Reisplätzchen mit Minzdip
100g Naturreis | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
0.5 Grüne Paprikaschote | ||
2 Eier | ||
1tb Speisestärke | ||
1pn Gemahlener Koriander | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
1bn Frische Minze | ||
150g Sahnejoghurt | ||
100g Creme fraiche | ||
REF: | Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, dann abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen,
waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Eier mit der Speisestärke verquirlen. Mit Zwiebel und Paprika
unter den Reis mischen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer pikant würzen.
Den Teig etwa zehn Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Esslöffel
portionsweise in heisses Butterschmalz geben, zu runden Plätzchen
ausstreichen und beidseitig goldbraun backen. Fertige Plätzchen warm
stellen.
Nebenher für den Dip die Minze abspülen, trockentupfen, die Blätter
von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt und Creme fraiche
schaumig rühren, mit Minze, Salz und Pfeffer würzen.
Getrennt in Schälchen zu den Plätzchen reichen.
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