Reisplätzchen mit Paprikasauce

  200g Basmatireis
  0.5 gelbe Paprika
  0.5 rote Paprika
  2 Tomaten
  1 Schalotte, fein geschnitten
  60ml Gemüsebrühe, ca.
  2 Eiweiss
  2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten
  0.5bn frischer Koriander, gehackt
  2 Zweige Thymian
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butterschmalz, Öl



Zubereitung:
Basmatireis waschen, in Salzwasser bissfest kochen, dann kalt
abspülen.

Die Paprika in Stücke schneiden, je 1/4 in ganz kleine Stücke. Die
feinen Paprikawürfel beiseite stellen. Die Tomaten abziehen, vierteln
und entkernen.

In zwei Töpfen je eine halbe geschnittene Schalotte mit etwas Öl
anschwitzen, in den einen Topf die roten grösseren Paprikastücke, in
den anderen die gelben grösseren Paprikastücke geben und anschwitzen.
Die Tomatenreste auf beide Töpfe verteilen, mit Gemüsebrühe bedecken
und die Paprika weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
pürieren und passieren.

Das Eiweiss zu Schnee schlagen, darunter die Lauchzwiebeln, die feinen
Paprikawürfel, den gehackten Koriander und den Reis geben, alles
vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem
Esslöffel etwas Reismasse in eine Pfanne mit Butterschmalz setzen und
die Reisplätzchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Tomatenviertel salzen, pfeffern und mit etwas Thymian anbraten.

Reisplätzchen mit den beiden Paprikasaucen und den Tomatenvierteln
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salatsuppe mit grünen Erbsen und Minze
Die Zwiebel fein würfeln. Den Salat in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel da ...
Salbei-Butter-Sauce zu Spargel
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, aufkochen, mit einem Löffel den weissen Schaum abschöpfen. 2. Salbei lauwarm a ...
Salbei-Gnocchi
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Min kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe