Reispudding (Dominikan. Rep.)
0.75c Langkornreis | ||
1ts Salz | ||
1l Milch | ||
0.75c Zucker | ||
1ts Muskatnuß; gemahlen | ||
1ts Zimt; gemahlen | ||
1ts Vanillearoma oder eine ausgeschabte Bourbonvan | ||
0.75c Sultaninen | ||
Zum Garnieren: | geschlagene Sahne | |
Maraschinokirschen |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer grossen Auflaufform Milch, Reis,
Gewürze, Zucker und Salz mischen.
In den Ofen stellen und ca. 90 min backen, wobei alle halbe Stunde gut
durchgerührt werden sollte.
Dann die Sultaninen darunterheben und weitere 20 min backen. Der
Reispudding kann sowohl warm (nicht heiss) oder gut gekühlt mit
Schlagsahne und Maraschinokirschen serviert werden.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)
Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält. Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitro ...
Weissweingranite
Zucker mit Wasser, Limettensaft und Melisse 2-3 min kochen lassen. Kalt stellen und dann zum Weisswein giessen. Gut verr ...
Welfenspeise
Eiweiss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und ...
Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält. Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitro ...
Weissweingranite
Zucker mit Wasser, Limettensaft und Melisse 2-3 min kochen lassen. Kalt stellen und dann zum Weisswein giessen. Gut verr ...
Welfenspeise
Eiweiss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe