Reispudding mit Creme, Budin de arroz

  400g Erdbeeren
  2ts Zucker
  250ml Milch
  150g Rundkornreis
  500ml Wasser
  1pn Salz
  12tb Kondensmilch ersatzweise Sahne
  1 Zimtstange
  1 Unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
  200ml Geschlagene Sahne
  1 Eiweiß
  2ts Zucker
 
Nach Einer Veröffentlichung:  E.G. Baur u. A. Seifert Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei
Stunden ziehen lassen. Die Früchte mit Milch bedecken und pürieren.
Die Sauce kaltstellen.

Auf kleiner Flamme Wasser mit dem Reis, der Zitronenschale, der
Kondensmilch, der Zimtstange und Salz aufsetzen. Wenn der Reis gar
ist, den Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen. Sobald
der Reis nur noch lauwarm ist, Sahne, Eischnee und Zucker unterheben.
Den Pudding in eine Form geben und für zwei Stunden ins Gefrierfach
stellen.

Vor dem Servieren den Reispudding aus der Form stürzen und mit der
Erdbeersauce übergießen.



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