Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren

 
FLANS: 3dl Milch
  1 Msp. Salz
  1pk Bourbon Vanillezucker
  0.5 Vanilleschote
  50g Rundkornreis; Milchreis
  2 Scheib. Gelatine
  75g Zucker
  150ml Rahm
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 1kg Erdbeeren
  0.5 Zitrone; Saft
  75g Zucker
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 06/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote
aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer so
lange kochen, bis der Reis praktisch verkocht ist und alle Flüssigkeit
aufgenommen hat; dabei unbedingt öfter umrühren, damit der Reis nicht
anbrennt! Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und
mit dem Zucker unter den fertigen, noch heissen Milchreis rühren.
Abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen.

Den Rahm steif schlagen. Unter den ausgekühlten Reis ziehen. In
Portionenformen füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.

Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft und 2/3 vom Zucker fein
pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem restlichen Zucker
mischen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Dann die
Flans stürzen, mit Erdbeersauce umgiessen und mit Erdbeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scampi-Curry-Reis
Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen, 20 ...
Schabziger-Bananen (Glarner Alpen)
Die Bananen schalen, der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Fein geriebenes ...
Schafes Apfelsherrysüppchen
Ein Rahmsüppchen vom Rhönschaf, verfeinert mit Rhöner Apfelsherry. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe