Reisring mit Schwarzwurzelsauce

  1tb Öl
  2 Tasse/n Vollreis
  8 Tasse/n Wasser
  1ts Salz
  l für die Form
 
SAUCE: 750g Schwarzwurzeln
   Essig- oder Zitronenwasser
   Sauce hollandaise



Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin anrösten. Mit dem Wasser
ablöschen, salzen und bei niedriger Hitze ungefähr 30 Minuten
köcheln lassen. Inzwischen die Schwarzwurzeln schälen, in
mittelgrosse Stücke schneiden und sofort in Essig- oder Zitronenwasser
legen, damit sie sich nicht verfärben. In Salzwasser, dem etwas
Zitronensaft zugefügt wurde zum Kochen bringen, die in Stücke
geschnittenen Schwarzwurzeln zugeben und garen. Eine Sauce hollandaise
herstellen, als Sud das Essig- oder Zitronenwasser verwenden. Die
Schwarzwurzeln in die Sauce hollandaise geben und kurz erwärmen. Eine
Ringform mit Öl bepinseln, den Reis hineinfüllen, gut andrücken und
auf eine Servierplatte stürzen. Die Sauce mit den Schwarzwurzeln in
die Mitte des Reisrings füllen.

Beilage: Grüner Salat.

Variante: Statt Schwarzwurzeln kann man beliebiges Gemüse in den
Reisring füllen.

Zubereitung ca. 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reispudding (Dominikan. Rep.)
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer grossen Auflaufform Milch, Reis, Gewürze, Zucker und Salz mischen. In den Ofen st ...
Reispudding Mit Beeren
Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und bei milder Hitze 40 Min.quellen lassen. Gelatinebl ...
Reispudding mit Birnenkompott
1. Für das Kompott Trockenfrüchte mit Rum und 2 Liter Wasser in einem Schmortopf 1 Stunde einweichen. Vanilleschote, Zim ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe