Reisrolle

  450g Langkornreis
  500ml Wasser
  4 Ungebleichte Baumwolltücher



Zubereitung:
(*) Reis Reis kalt abspülen, abtropfen lassen und in einem Topf mit
Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei kleinem Feuer
unbedeckt 5 Minuten köcheln lassen bis das gesamte Wasser aufgenommen
ist.
Abkühlen lassen.

Die sauberen, ungebleichten Baumwolltücher mit Öl bestreichen. Den
Reis gleichmässig auf die Tücher verteilen, zu Rollen formen und in
die Tücher einschlagen. Die Tuchenden mit Kordel verschnüren.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Reisrollen hineingeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Stunden lang köcheln lassen.
Gelegentlich Wasser nachfüllen, damit der Reis bedeckt bleibt.

Reisrollen nach 2 Stunden herausnehmen, im Kühlschrank kalt und steif
werden lassen, erst vor dem Auftragen auswickeln, in Scheiben schneiden
und kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat, rheinisch
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen. Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in einer ...
Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto
Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Kartoffeln ...
Kartoffelschmarren
1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe