Reisrolle

  450g Langkornreis
  500ml Wasser
  4 Ungebleichte Baumwolltücher



Zubereitung:
(*) Reis Reis kalt abspülen, abtropfen lassen und in einem Topf mit
Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei kleinem Feuer
unbedeckt 5 Minuten köcheln lassen bis das gesamte Wasser aufgenommen
ist.
Abkühlen lassen.

Die sauberen, ungebleichten Baumwolltücher mit Öl bestreichen. Den
Reis gleichmässig auf die Tücher verteilen, zu Rollen formen und in
die Tücher einschlagen. Die Tuchenden mit Kordel verschnüren.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Reisrollen hineingeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Stunden lang köcheln lassen.
Gelegentlich Wasser nachfüllen, damit der Reis bedeckt bleibt.

Reisrollen nach 2 Stunden herausnehmen, im Kühlschrank kalt und steif
werden lassen, erst vor dem Auftragen auswickeln, in Scheiben schneiden
und kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierter Blumenkohl mit Asia-Dipp
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Limettensaft bissfest garen. In ...
Frittierte Kartoffelmassen (Info)
Kartoffeln versprechen auf vielfältige Art und Weise zubereitet höchsten kulinarischen Genuss. Im Küchenlexikon finde ...
Frittierte Zwiebelringe
1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Ringe mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Öl 2,5 cm hoch in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe