Reisroulade in Tomatensosse
1sm Kopf Wirsing | ||
2tb Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2tb Rosinen | ||
4tb Mandelsplitter | ||
250g Gekochten Naturreis (85 g Rohprodukt) | ||
2 Eier | ||
200g Mozzarella | ||
1bn Schnittlauch | ||
FÃœR DIE SOSSE: | 500g Reife Tomaten | |
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
0.5bn Frisches Basilikum | ||
100g Geriebenen Gouda | ||
Salz, Pfeffer | ||
ERFASST AM 22.01.01 VON: | Ilka Spiess ARD-Text |
Zubereitung:
Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in Salzwasser 5 Min.
blanchieren.
Aus der Kochlüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer
Arbeitsfläche bereitlegen. Für die Füllung Butter oder Margarine in
einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und die geputzten und in
Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.
Rosinen, Mandelsplitter und gekochten Reis unterziehen.
Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.
Eier mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella und Schnittlauch unter
den Reis heben. Die Masse gleichmässig auf die Wirsingblätter
verteilen und diese zu Rouladen zusammenpressen.
Alles in eine Auflaufform schichten. Tomaten enthäuten und hacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides in
einem Topf mit Butter glasig dünsten, Tomaten dazugeben und würzen.
Sosse ca. 10 Min. kochen lassen.
Sosse durch ein Sieb passieren, mit Basilikum würzen und über die
Rouladen giessen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und im auf 200GradC
vorgeheizten Backofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner & Weisser Spargel mit Folienkartoffel und Quark
Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. Schnittlauch waschen u ...
Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen
Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar düns ...
Grüner Couscous-Salat
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fei ...
Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. Schnittlauch waschen u ...
Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen
Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar düns ...
Grüner Couscous-Salat
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe