Reisroulade in Tomatensosse

  1sm Kopf Wirsing
  2tb Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
  1 Zwiebel
  1bn Frühlingszwiebeln
  2tb Rosinen
  4tb Mandelsplitter
  250g Gekochten Naturreis (85 g Rohprodukt)
  2 Eier
  200g Mozzarella
  1bn Schnittlauch
 
FÃœR DIE SOSSE: 500g Reife Tomaten
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  0.5bn Frisches Basilikum
  100g Geriebenen Gouda
   Salz, Pfeffer
 
ERFASST AM 22.01.01 VON:  Ilka Spiess ARD-Text



Zubereitung:
Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in Salzwasser 5 Min.
blanchieren.

Aus der Kochlüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer
Arbeitsfläche bereitlegen. Für die Füllung Butter oder Margarine in
einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und die geputzten und in
Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.
Rosinen, Mandelsplitter und gekochten Reis unterziehen.
Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.

Eier mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella und Schnittlauch unter
den Reis heben. Die Masse gleichmässig auf die Wirsingblätter
verteilen und diese zu Rouladen zusammenpressen.

Alles in eine Auflaufform schichten. Tomaten enthäuten und hacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides in
einem Topf mit Butter glasig dünsten, Tomaten dazugeben und würzen.
Sosse ca. 10 Min. kochen lassen.

Sosse durch ein Sieb passieren, mit Basilikum würzen und über die
Rouladen giessen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und im auf 200GradC
vorgeheizten Backofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner & Weisser Spargel mit Folienkartoffel und Quark
Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. Schnittlauch waschen u ...
Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen
Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar düns ...
Grüner Couscous-Salat
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe