Reisroulade in Tomatensosse

  1sm Kopf Wirsing
  2tb Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
  1 Zwiebel
  1bn Frühlingszwiebeln
  2tb Rosinen
  4tb Mandelsplitter
  250g Gekochten Naturreis (85 g Rohprodukt)
  2 Eier
  200g Mozzarella
  1bn Schnittlauch
 
FÜR DIE SOSSE: 500g Reife Tomaten
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  0.5bn Frisches Basilikum
  100g Geriebenen Gouda
   Salz, Pfeffer
 
ERFASST AM 22.01.01 VON:  Ilka Spiess ARD-Text



Zubereitung:
Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in Salzwasser 5 Min.
blanchieren.

Aus der Kochlüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer
Arbeitsfläche bereitlegen. Für die Füllung Butter oder Margarine in
einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und die geputzten und in
Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.
Rosinen, Mandelsplitter und gekochten Reis unterziehen.
Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.

Eier mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella und Schnittlauch unter
den Reis heben. Die Masse gleichmässig auf die Wirsingblätter
verteilen und diese zu Rouladen zusammenpressen.

Alles in eine Auflaufform schichten. Tomaten enthäuten und hacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides in
einem Topf mit Butter glasig dünsten, Tomaten dazugeben und würzen.
Sosse ca. 10 Min. kochen lassen.

Sosse durch ein Sieb passieren, mit Basilikum würzen und über die
Rouladen giessen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und im auf 200GradC
vorgeheizten Backofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und servieren.



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