Reissalat

  1c Bambussprossen (Würfelchen),
  200g gekochter Schinken (Würfelchen),
  2 Gewürzgurken (Würfelchen),
  100g Champignons (in feinen Scheiben),
  1tb Öl,
  1 Zitrone,
  1tb Salz,
  4 Tassen gekochter kalter Reis
   (entspricht 1 1/2 Tassen Langkornreis),
  2tb trockener Sherry,
  2tb Sojasauce,
  2tb Essig,
   nach Geschmack etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Die Champignons in Öl kurz anbraten. Den Reis mit Bambussprossen,
Schinken, Gewürzgurken, Gewürzen und eventuell Zitronensaft gut
mischen und abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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