Reissalat
1c Bambussprossen (Würfelchen), | ||
200g gekochter Schinken (Würfelchen), | ||
2 Gewürzgurken (Würfelchen), | ||
100g Champignons (in feinen Scheiben), | ||
1tb Öl, | ||
1 Zitrone, | ||
1tb Salz, | ||
4 Tassen gekochter kalter Reis | ||
(entspricht 1 1/2 Tassen Langkornreis), | ||
2tb trockener Sherry, | ||
2tb Sojasauce, | ||
2tb Essig, | ||
nach Geschmack etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Champignons in Öl kurz anbraten. Den Reis mit Bambussprossen,
Schinken, Gewürzgurken, Gewürzen und eventuell Zitronensaft gut
mischen und abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schulz' Salat mit Avocadosauce
Salat in kleine Stücke zerpflücken und mit dem Käse, den Frühlingszwiebeln und Tomaten vermischen. Zudecken und bis ...
Schwäb. Kartoffelsalat
Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heissen Kartoffeln schälen, und z.B. mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Krä ...
Schwäbische Mailtaschen mit Kartoffelsalat
Vorbereitung: Mehl, Ei, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig verknet ...
Salat in kleine Stücke zerpflücken und mit dem Käse, den Frühlingszwiebeln und Tomaten vermischen. Zudecken und bis ...
Schwäb. Kartoffelsalat
Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heissen Kartoffeln schälen, und z.B. mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Krä ...
Schwäbische Mailtaschen mit Kartoffelsalat
Vorbereitung: Mehl, Ei, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig verknet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe