Blinis mit Wildpreiselbeeren
10g Hefe, | ||
200ml lauwarme Milch, | ||
10g Zucker, | ||
1ds Salz, | ||
1tb Butter, | ||
1 Ei, | ||
60g Weizenmehl, | ||
60g Buchweizenmehl, | ||
Fett zum Ausbacken, | ||
1pk saure Sahne (150 g), | ||
200g Wildpreiselbeeren, |
Zubereitung:
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker, Salz,
Butter und Ei gut verquirlen und die aufgelöste Hefe unterrühren.
Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zugeben,
bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt
an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen
und aus jeweils 2 El Teig kleine Blinis backen. Blinis mit saurer Sahne und
Wildpreiselbeeren servieren.
(12 Stück) 152 kKalorien/ 655 kJ pro Stück
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 30 Minuten
: : Zubereitung
: : 30 Minuten
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