Reissalat Mandarin

  1 Zwiebel
  6tb Öl
  2ts Currypulver
  125g Patna-Reis
  0.25l Wasser
   Salz
  1 Stange Lauch
  4tb Zitronensaft
  1cn Mandarinen (190 g)
  1tb Mango Chutney
   Zucker
  1cn Champignons (115 g)



Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel in 1 El Öl andünsten, Currypulver und Reis
zufügen, kurz durchdünsten, Wasser und Salz zufügen und 15-20 Minuten
quellen lassen.

Den Lauch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser
blanchieren.

Aus Zitronensaft, 5 El Mandarinensaft, feingehacktem Mango Chutney,
Salz, Zucker und evtl. etwas Curry und 5 El Öl eine pikante Sauce
rühren, über den abgekühlten Reis geben. Lauchringe, die abgegossenen
Mandarinen und die Champignons zufügen und gut durchziehen lassen.
Nochmals abschmecken.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Buffet, Fastnacht, P4, Salat, Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quasi-Tomaten-Salat
Alles vermischen und mit Brot essen. Reicht auch für 2 Portionen erfunden und eingegeben von Ute Hildebrandt ute@pironet ...
Quinoa-Lauch-Salat
Quinoa in Gemüsebrühe ca. 15 Mm. kochen, ca. 10 Min. nachquellen lassen. Möhren und Lauch in dünne Streifen schneiden. A ...
Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen
Quinoa mit Wasser und Knoblauch aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 7 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe