Reissalat mit Papaya
60g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4sm Papaya | ||
2 Rote Chilischoten | ||
100g Blattspinat | ||
3tb Öl | ||
30g Pinienkerne | ||
100g Basmati-Reis | ||
3tb Mildes Currypulver | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
250ml Gemüsefond | ||
40g Rosinen | ||
100g Magermilchjoghurt | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben,
beiseite stellen. Chili in dünne Ringe schneiden.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und
Reis darin kurz andünsten. mit 2 El Curry und dem Kreuzkümmel
bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen und die Hitze
reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Nach 10
Minuten Spinat, Rosinen und Chili dazugeben. Den Topf von der
Kochstelle nehmen. Reis lauwarm abkühlen lassen.
3. Joghurt mit dem restlichen Currypulver verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Papayafleisch unter den Reis heben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Reissalat in die Papayahälften füllen und mit
dem Joghurtdip servieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 6 g E, 12 g F, 33 g KH = 267 kcal (1122 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in zwei cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und ...
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Tr ...
Spargelwähe mit Kresse und Cherry-Tomaten
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht für 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszügig rüsten und die Enden um etwa 1/3 k ...
Spargel schälen, putzen und in zwei cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und ...
Spargel-Tortilla
Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Tr ...
Spargelwähe mit Kresse und Cherry-Tomaten
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht für 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszügig rüsten und die Enden um etwa 1/3 k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe