Reissalat mit Paprika und Gurke

  200g Langkorn-Naturreis
  1 Lorbeerblatt
  1tb Gekörnte Gemüsebrühe
  5tb Weissweinessig
  4tb Apfelessig
  1tb Scharfer Senf
  0.5ts Salz
  6tb Sonnenblumenöl,kaltgepresst
  120g Emmentaler
  100g Rote Zwiebeln
  200g Gelbe Paprikaschoten
  100g Grüne Paprikaschoten
  400g Salatgurke
  3tb Schnittlauch
  2 Bd. Kräuter Petersilie,DillBorretsch
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Reis mit dem Lorbeerblatt in in der gleichen Menge Wasser wie der
Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 20 Minuten bei
schwacher Hitze kochen. Die gekörnte Brühe unterrühren und den
Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten körnig
ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen für die Sauce beide Essigsorten mit dem Senf und Salz
verrühren. Das Öl darunterschlagen.

Den Käse in dünne Stäbchen schneiden.

Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in schmale Streifen
schneiden. Die Gurke in kleine Würfel teilen.

Zuerst die Sauce, dann alle übrigen Zutaten, sowie die Kräuter
unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat
zugedeckt etwa 30 Minuten kühl durchziehen lassen.

* Quelle: Nach: Kraut und Rüben 08/94
Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Käse, Gurke, P4



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