Reissalat mit pikantem Rindfleisch
200g Parboiled-Langkornreis | ||
300g Rindshuft am Stück | ||
0.5dl Trockener Sherry oder Reiswein | ||
1pn Sambal oelek | ||
Salz | ||
2 Rüebli | ||
0.5 Salatgurke | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
4tb Öl | ||
SAUCE: | 2tb Sojasauce | |
2tb Sherry; oder Reiswein | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
2tb Öl | ||
REF: | Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/00 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser nur gerade bissfest garen.
Abschütten und gut abtropfen. Abkühlen lassen.
Inzwischen das Rindfleisch in möglichst dünne, etwa 2x2 cm grosse
Scheibchen schneiden.
Den Sherry oder Reiswein mit dem Sambal oelek verrühren und leicht
salzen. Die Fleischscheibchen beifügen, alles sorgfältig mischen und
während 15-20 Minuten marinieren lassen.
Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach in feine Scheiben,
dann in dünne, zündholzlange Streifen schneiden. Die Salatgurke
ebenfalls längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in dünne
Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in
feine Ringe schneiden.
Vom Öl zwei tb in einer beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok
kräftig erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen und auf grossem Feuer
während 1 - 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Die Marinade beifügen,
einmal aufwallen lassen, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Rüebli, Gurke und
Frühlingszwiebeln beifügen und unter Wenden 2-3 Minuten knackig
braten. Zum Reis geben. Das Fleisch ebenfalls beifügen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, zum Salat geben und alles gut
mischen. Den Reissalat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautdöner mit Lammfleisch
Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Papri ...
Sauerkrauteintopf
Dank geräucherter Putenbrust schlank und deftig zugleich Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 ...
Sauerkraut-Eintopf
Tomaten klein würfeln. Sellerie rüsten und in Rädchen schneiden. Fleisch in Würfel schneiden, im heissen Öl anbrat ...
Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Papri ...
Sauerkrauteintopf
Dank geräucherter Putenbrust schlank und deftig zugleich Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 ...
Sauerkraut-Eintopf
Tomaten klein würfeln. Sellerie rüsten und in Rädchen schneiden. Fleisch in Würfel schneiden, im heissen Öl anbrat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe