Reissalat süß-sauer

  200g Langkornreis,
   Salz
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Dose/n Ananasstücke
  240g Abtropfgewicht
  200g Frühstücksspeck in Scheibe
  2tb Obstessig
   Cayennepfeffer
  2tb Zitronensaft
  1tb Öl
  1bn Petersilie
  4tb Cocktailsauce, Fertigprodukt



Zubereitung:
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen. Ananas
abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Ananas und Frühlingszwiebeln unter den Reis mischen.

Speck in einer kalten Pfanne erhitzen, ausbraten. Aus 2 El Ananassaft,
Essig, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Öl eine Marinade
rühren.

Petersilienblättchen fein hacken, mit der Marinade unter den Salat
heben und 15 Minuten ziehen lassen, dann abschmecken. Cocktailsauce und
in grobe Stücke geteilten Speck über den Salat geben.

Pro Portion: 645 kcal/2710 kJ Quelle: meine Familie & Ich 4/97



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