Reissuppe auf ländliche Art

  500g Silber- oder Perlzwiebelch
  1l Wasser,
   Salz,
   Pfeffer,
  5tb Olivenöl,
  2tb Tomatenmark,
  200g Reis



Zubereitung:
Die Silberzwiebelchen schälen (wenn man sie nach dem Schälen ins
kalte Wasser legt, werden die Augen nicht gereizt), in einen Topf
geben, Wasser, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Tomatenmark beifügen. Gut
umrühren und den Topf zudecken. Aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren
und auf kleinstem Feuer die Zwiebelchen so lange kochen bis sie mit
einer Gabel leicht durchgestochen werden können.

Reis und einen Schöpflöffel kochendes Salzwasser dazugeben. Bei
häufigem Umrühren auf kleinem Feuer weiterkochen. Bei Bedarf weiteres
heisses Wasser beifügen (die Reissuppe sollte dick sein). Die Suppe
sehr heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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